strudel aux pommes
ستروديل محشى بالتفاح والزبيب والكريمة
دقيق 220 جرام +بيضة +50 جرام زبدة مذابة
+ رشة ملح
مقادير الحشو
تفاحتين (2) مقطعة شائح رفيعة +100 جرام سكر
زبيب 50 جرام +8 ملاعق كريم فرش او جبنة كريمة
عصير ليمونة +70 جرام لوز مطحون
فى وعاء كبير اخلطى الدقيق والملح واعملى حفرة فى النص واضيفى الية البيض والزبدة
واخلطيهم جيدا
ثم اضيفى الماء وهو مقدار ربع كوب ما ء تقريبا
ولكن الاضافة تكون كمية قليلة قليلة
حتى تحصلى على عجينة متماسكة ولاتلتصق فى جوانب الوعاء
واتركيها لترتاح ساعة تقريبا فى مكان دافئ
طريقة تحضير الفطيرة والحشو
افردى العجينة على الطاولة ورشى قليل من الدقيق على الطاولة
من المفروض ان تعملى شكل مستطيل ثم تبدئى فى حشو الفطيرة
ولكن انا غيرت الشكل شوية وقد وضعتها فى اناء فخار دائرى
ووضعت فى قاع العجينة قليل من اللوز المبشور والمطحون
ثم نضيف نصف كمية التفاح الذى قطع سابقا شرائح رفيعة واضيف الية عصير الليمون
ثم نضيف علية الزبيب والسكر والكريم فرش او الجبنة الكريمة
ثم نضيف النصف الثانى من التفاح
ونغلق العجينة على هذا الحشو ونزين الوجة بهذه الطريقة
ثم ندهن الوجة بالبيض
وندخلها الفرن على درجة 190 لمدة 40 دقيقة
وهذا هو الشكل النهائى
وبالهنااااااااااااااااااااااااااااااوالعاااااااااااااااااااااااااااااااااااافية