750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 octobre 2015 6 31 /10 /octobre /2015 20:06

بسم الله الرحمن الرحيم

Brioche aux saveurs arabes

بريوش بالنكهة العربية

 

Brioche aux saveurs arabes..... بريوش بالنكهة العربية
Brioche aux saveurs arabes..... بريوش بالنكهة العربية
Brioche aux saveurs arabes..... بريوش بالنكهة العربية

VOUS TROUVEREZ LE LIEN DE CETTE RECETTE CI-DESSOUS ICI

 

المقادير

الدقيق 500 جرام + 60 جرام سكر + 50 جرام اللبن البودرة

ملح + 2 بيضة + نصف كوب عصير برتقال {150 ملى

نصف كوب ماء سخن {100 ملى تقريبا } + ملعقة خميرة خبز

زبيب 100 جرام + ملعقة صغيرة فانيليا + 60 جرام زبدة طرية 

 

لدهن الوجه

صفار بيضة + ملعقة كبيرة قهوة 

 ملعقة صغيرة فانيليا ملعقة كبيرة كريم فريش { كريمه لبانى

 

الطريقة

اخلطى عصير البرتقال مع الماء الساخن وأضيفى الزبيب الى هذا الخليط 

واتركيه نصف ساعة تقريبا

صفى الزبيب من الماء .... {وسوف نستعمل هذا الماء للعجن} ويكون الماء ساخن

في العجان أو وعاء للعجن ... اضيفى { الدقيق + الملح + السكر + الخميرة + اللبن البودرة } واخلطيهم جيداااا

ثم نبدء بأضافة السوائل البيض + الماء { ولكن الماء نضيفها شوية شوية }  ونعجنها

لمدة 10 دقائق تقريبا

وبعد ذلك نضيف الزبدة شوية شوية ونعجنهم لمده 5 دقائق

ثم نضيف كمية الزبيب ونخلط المقدار بخفة 

العجينة سوف تكون لزجة نوعا ما 

نغطيها ونتركها لكى يتضاعف حجمها في مكان دافئ

وعند تشكيل العجينة ضعى يدك فى الدقيق لكى يسهل عليكى امساك العجينة وتشكيلها 

قسمى العجينة الى 9 كور 

شكلى 8 على شكل كور

والجزء الاخير سوف يفرد دائرة كبيرة

في نص الصنية ضعى بوله صغيرة{سلطانية شربه } لكى تساعد على اعطاء الشكل المطلوب 

 

Brioche aux saveurs arabes..... بريوش بالنكهة العربية
Brioche aux saveurs arabes..... بريوش بالنكهة العربية
Brioche aux saveurs arabes..... بريوش بالنكهة العربية

نرص الكور ال8 في دائرة الصنية

نقطع العجينة من النصف على 8 مثلثات 

نضع كل حرف مثلث بين كورة والاخرة

 

Brioche aux saveurs arabes..... بريوش بالنكهة العربية
Brioche aux saveurs arabes..... بريوش بالنكهة العربية
Brioche aux saveurs arabes..... بريوش بالنكهة العربية

نتركها لترتاح مرة أخرى

ندهن الوجه بخليط المكون من 

صفار البيض + ملعقة القهوة + الكريم فرش { الكريمه اللبانى

 

Brioche aux saveurs arabes..... بريوش بالنكهة العربية
Brioche aux saveurs arabes..... بريوش بالنكهة العربية

نرش الوجة حبة البركه أو السمسم

أو اللوز المبشور

ندخلها الفرن على درجة 170°لمدة 20 أو 25 دقيقة

 

Brioche aux saveurs arabes..... بريوش بالنكهة العربية
Brioche aux saveurs arabes..... بريوش بالنكهة العربية
Brioche aux saveurs arabes..... بريوش بالنكهة العربية
Brioche aux saveurs arabes..... بريوش بالنكهة العربية
Brioche aux saveurs arabes..... بريوش بالنكهة العربية
Brioche aux saveurs arabes..... بريوش بالنكهة العربية

بالهناااااااااااااااااا والعااااااااااااااااااااافية

 

 

INGRÉDIENTS :


500 gr de farine
60 g de sucre
8 gr de sel
50 gr de poudre de lait
60 gr de beurre mou
2 œufs (équivalent à 120 grammes)
150 ml eau de rose
100 ml d’eau chaude
1 cuillère à soupe de levure instantanée
100 gr de raisins secs
1 cuillère à café de vanille
Dorure :
1 jaune d'œuf
1 cuillère à soupe de café
1 cuillère à café de vanille
1 cuillère à soupe de crème fraiche liquide
Graines ou fruits secs pour décorer ( graines de sésame, de pavot, pistaches, amandes effilées etc).

 

PRÉPARATION :


Mélangez l’eau de rose et l’eau.
Trempez-y les raisins secs une demi-heure environ.
Égouttez ( l'eau va servir à mouiller la pâte).
Faites chauffer l’eau (elle doit être chaude, pas brûlante).
Mettez la farine, le sel, le sucre, la levure et le lait en poudre dans la cuve d’un pétrin.
Mélangez.
Rajoutez les œufs.
Commencez à pétrir en rajoutant l’eau .
Pétrissez une dizaine (10) de minutes.
Ajoutez le beurre progressivement en pétrissant encore 5 minutes.
Ajoutez les raisins secs.
Mélangez délicatement.
La pâte est très molle et difficile à manier.
Couvrez la pâte d’un papier film.
Laissez la pâte lever dans un endroit tiède jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Dégazez légèrement.
Façonnez à votre convenance.
Si la pâte colle trop, utilisez de la farine pour manier plus facilement.
Coupez la pâte en 9 morceaux.
Formez 8 boules
Étalez le dernier morceau en cercle.
Beurrez et chemisez un moule rond.
Mettez un bol petit format au milieu.
Posez le cercle de pâte dessus.
Ajustez bien autour du bol sans tirer sur la pâte.
Posez les 8 boules de pâte autour du bol.
A l’aide d’un couteau ou d’un cutteur, en partant du centre du bol, faites 8 fentes.
Chaque fente doit être entre 2 boules. Cela fait 8 morceaux en pointe.
Couvrez chaque boule d’un morceau de pâte .
Laissez de nouveau gonfler en couvrant le moule.
Préparez la dorure : mélangez le café, le jaune d’œuf et la crème.
A l’aide d’un pinceau, dorez la brioche.
Saupoudrez de graines de pavot ou autres.
Faites cuire dans un four préchauffé à 170°C (th. 5/6) 20 à 25 minutes selon le four.
Laissez refroidir sur une grille.

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

C
طريقة تحضير كيش البروكلي والسلمون
http://goo.gl/O0qjUM
Répondre

Profil معلومات شخصية

  • cuisine-amoula
  • j'aime faire des nouvelles recettes

هوايتى البحث عن ما هو جديد فى الوصفات
 
je suis mariée et j'ai 3 enfants

متزوجة ومعى 3 أولاد
 
Et j'espére que mes recettes vous plairons
  • j'aime faire des nouvelles recettes هوايتى البحث عن ما هو جديد فى الوصفات je suis mariée et j'ai 3 enfants متزوجة ومعى 3 أولاد Et j'espére que mes recettes vous plairons

Texte Libre

1409244060372818gw2

 

voila les

 

badges que 

 

j'ai gagné 

 

sur le site

 

 arabe lakii et fetakat

  

 
الوصيفة الثانية -  مُبدعة صيف   1430هـ  "زهرة العطاء في ركن المعجنات "
  
amal250's صورة    

 

   


            

           

              

 
         

 

 

صورة توقيع AMOULA في منتديات فتكات

رد: ★♡★ نجمة في مطبخ فتكات ★♡★ مع أولى نجماتنا★♡★ AMOULA ★♡★

 

رد: ★♡★ نجمة في مطبخ فتكات ★♡★ مع أولى نجماتنا★♡★ AMOULA ★♡★
رد: ★♡★ نجمة في مطبخ فتكات ★♡★

رد: اللزانيا باللحم المفروم وصوص البشاميل بالسبانخ (lasagnes à la viande) من مطبخ AMO

 

Recherche البحث