750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 mai 2019 3 01 /05 /mai /2019 21:21

بسم الله الرحمن الرحيم 

pain Serbe

الخبز الصربي

 pain Serbe --- الخبز الصربي
 pain Serbe --- الخبز الصربي

VOUS TROUVEREZ LE DE CETTE RECETTE CI-DESSOUS ICI

المقادير

الدقيق 3 ونصف كوب 

معلقتين سكر

رشه ملح 

ملعقه صغيرة خميرة فورية

كوب حليب دافئ {ممكن اكتر او اقل } على حسب نوع الدقيق

كوب زبدة مذابة

الطريقة

نبدء بخلط نصف كميه الحليب الدافئ مع السكر والخميرة ونتركهم من 5 الى 10 دقائق حتى يتضاعف حجم الخليط

نمزج الدقيق بالملح ونضيف خليط الخميرة والحليب المتبقى شوي شوي لكى نحصل على عجينة لينة 

نقسمها الى 12 كورة صغيرة ونتركها لترتاح تقريبا 10 دقائق

ونحاول ان نفرد هذه الكورة لدوائر منساوية كل دائرة نغطسها فى الزبده المذابه ونرص الدوائر فى صنيه الفرن ونرتبهم مثل ما هو موضح فى الصورة... لكى يعطى شكل وردة فى الاخر

 pain Serbe --- الخبز الصربي
 pain Serbe --- الخبز الصربي
 pain Serbe --- الخبز الصربي

ونتركها لكى يتضاعف حجمها لمدة 20 دقيقة 

ثم ندهن الوجه بالبيض المضاف اليه قليل من الحليب

ونرش الوجه بالسمسم

وندخلها الفرن على درجة 200 °لمدة من 25 الى30 دقيقة

 pain Serbe --- الخبز الصربي
 pain Serbe --- الخبز الصربي

وهذا هو الشكل النهاى للخبز بعد خروجه من الفرن

 pain Serbe --- الخبز الصربي

وهنا واضح هشاشه الخبز من الداخل 

تباااااااااااااااااارك الله 

 pain Serbe --- الخبز الصربي
 pain Serbe --- الخبز الصربي

وبالهنااااااااااااااااااااااااااا والعاااااااااااااااااااااااااااافية

 

250 ml de lait
10g de levure sèche
1 càc de sel
1 càs de sucre
3 à 3,5 tasses de farine (environ 480g)
100g de beurre

1 jaune d'oeuf
Graines de sésame

 

● ● ●    ● ● ●    ● ● ●

 

Dans le lait tiède, dissoudre la levure, le sucre et 2 cuillères à café de farine, mélanger.
Couvrir et mettre dans un endroit chaud le temps que ça "mousse".

 Tamiser la farine, ajoutez là petit à petit au précédent mélange, ajouter le sel et pétrir la pâte.
Elle doit être difficile à pétrir.

Ensuite, sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en 12 boules .
Etalez-les au rouleau en petits cercles.

Faire fondre le beurre et trempez chaque galette.
Dans un moule avec du papier sulfurisé,  faire chevaucher vos galettes les unes sur les autres
afin obtenir un grand cercle.

Couvrir d'un torchon et laisser reposer 20 minutes.
Dorer le tout avec un jaune d'oeuf et parsemez de graines de sésame.

Cuire 25-30 minutes à 200°C

Partager cet article

Repost0

commentaires

F
mashae allah amoula;une belle recette habibti;
bisous
Répondre
C
Merci beaucoup...ma chère farah ... bisous

Profil معلومات شخصية

  • cuisine-amoula
  • j'aime faire des nouvelles recettes

هوايتى البحث عن ما هو جديد فى الوصفات
 
je suis mariée et j'ai 3 enfants

متزوجة ومعى 3 أولاد
 
Et j'espére que mes recettes vous plairons
  • j'aime faire des nouvelles recettes هوايتى البحث عن ما هو جديد فى الوصفات je suis mariée et j'ai 3 enfants متزوجة ومعى 3 أولاد Et j'espére que mes recettes vous plairons

Texte Libre

1409244060372818gw2

 

voila les

 

badges que 

 

j'ai gagné 

 

sur le site

 

 arabe lakii et fetakat

  

 
الوصيفة الثانية -  مُبدعة صيف   1430هـ  "زهرة العطاء في ركن المعجنات "
  
amal250's صورة    

 

   


            

           

              

 
         

 

 

صورة توقيع AMOULA في منتديات فتكات

رد: ★♡★ نجمة في مطبخ فتكات ★♡★ مع أولى نجماتنا★♡★ AMOULA ★♡★

 

رد: ★♡★ نجمة في مطبخ فتكات ★♡★ مع أولى نجماتنا★♡★ AMOULA ★♡★
رد: ★♡★ نجمة في مطبخ فتكات ★♡★

رد: اللزانيا باللحم المفروم وصوص البشاميل بالسبانخ (lasagnes à la viande) من مطبخ AMO

 

Recherche البحث