750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 janvier 2017 7 29 /01 /janvier /2017 21:19

خبز على شكل وردة محشى كوسة(pain en forme de fleure fraci au courgette)من مطبخ AMOULA 
Croissants Feuilletés Au Chocolat
كرواسان مورق بالشوكولاة
DSC02212.jpg

DSC02231.jpg

DSC02272.JPG

 VOUS TROUVEREZ LE LIEN DE CETTE RECETTE CI-DESSOUS  ici

المقادير

 

دقيق 300جرام (2كوب وربع) + ربع كوب زبادى
ربع كوب كريمة لبانى (كريم فرش) + ربع كوب من اللبن(الحليب)

ربع كوب من الزيت + ربع كوب من السكر (50 جرام تقريبا) + بيضة
معلقة صغيرة خميرة + رشة ملح
الحشو
نص كوب زبدة مذابة(120 جرام) + شوكولاة او نوتيلا
صفار بيضة + سمسم او حبة البركة

altari9a

اول شئ نراعى ان تكون جميع المكونات بدرجة حرارة الغرفة
فى وعاء نخلط الزيت والكريمة والزبادى
ونضيف الى هذا الخليط البيضة (المخفوقة سابقا

فى وعاء اخرى نخلط نص كمية اللبن (الدافى) مع الخميرة والسكر
ثم نضيف هذا الخليط الى خليط الزبادى ونضيف نص كمية اللبن الباقى
نغطى هذا الخليط ونتركة فى مكان دافى الى ان يتضاعف الحجم
نضيف كمية الدقيق على 2 او 3 مرات ونعجنهم جيدااااا
الى ان نحصل على عجينة مرنة لاتلصق فى جوانب الوعاء
ملحوظة
اذا كانت العجينة قاسية ممكن اضافة قليل من اللبن
واذا كانت سائلة او لازجة اضيفى قليل من الدقيق
نغطى العجينة ونتركها لترتاح ويتضاعف حجمها تقريبا ساعة
نقسم العجينة الى 6 كور
افردى كل كورة مربع رقيق
ادهنى كل دائرة بالزبدة وضعى عليها المربع الاخرى الى ان ننتهى من المقدار كلة
ولكن المربع الاخير لا ندهن الوجة بالزبدة

ونفرد هذا المربع بالنشابة الى ان نحصل على مربع واحد كبير

DSC02121.JPG DSC02128.JPG
 DSC02133.JPG DSC02140.JPG
 DSC02146.JPG DSC02156.JPG


وسوف تجدو الترقيق واضح فى العجينة فيما بعد

(كما هو موضوح فى الصورة)
بعد فرد العجينة الى مربع كبير نقطعة الى 12 مثلث

(مثل ما هو واضح فى الصورة)

نقطع طرف المثلث ونضع الحشو الشوكولاة
ونبدء بلف المثلث لكى نحصل على شكل الكرواسان
نرصة فى صنية مبطنة بورق الزبدة ونتركة ليرتاح لمدة نص ساعة تقريبا
ندهن الوجة بصفار البيض ونرشة بالسمسم او حب البركة
وندخلة الفرن على درجة 180° لمدة 20 دقيقة تقريبا

DSC02161.JPG DSC02168.jpg
 DSC02177.jpg DSC02187.jpg
 DSC02200.jpg DSC02204.jpg

 

وهذا هو الشكل النهائى باللون الذهبى الجميل
DSC02211.JPG

وهذا هو شكل الكرواسان من الداخل وواضح الطبقات فية
DSC02264

DSC02280.jpg

DSC02261.jpg

DSC02281.jpg

وبالهناااااااااااااااااااااااااااا والعاااااااااااااااااااااااااااااااااااااافية

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

B
salam ma chère , yaatik assaha , je ne recois plus vos news je ne sais pas prq?
bisous
Répondre
N

بجد ماشاءالله عليكي و مستنية ابداعاتك يا قمر
Répondre
C


تسلميلى ياغاليتى الحبيبة



C

SALAM ALEYKOUM, tu vas bien miss? tres joli miam miam lol! Bisous MDP: blogdekenza
Répondre
C


barakallah ourthy merci beaucoup


biz



L

UNE REUSSITE


IL EN RESTE POUR MON PETIT DEJEUNER DE CE MATIN


ELLES SONT MAGNIFIQUE TES CROISSANTS


BONNE JOURNEE
Répondre
C


bisaha wal hana 3aliki ma cher


barakallahu fiki


merci


biz



O

de magnifiques croissants!!!! ,une belle réussite dans un joli blog


inscrite a ta news pour ne rien raté


bisous et a bientôt


 
Répondre
C


merci de ton gentil commentaire


et aussi de t'avoir incrit sur mon blog


et bonne continuation


barakallahu fiki


biz



Profil معلومات شخصية

  • cuisine-amoula
  • j'aime faire des nouvelles recettes

هوايتى البحث عن ما هو جديد فى الوصفات
 
je suis mariée et j'ai 3 enfants

متزوجة ومعى 3 أولاد
 
Et j'espére que mes recettes vous plairons
  • j'aime faire des nouvelles recettes هوايتى البحث عن ما هو جديد فى الوصفات je suis mariée et j'ai 3 enfants متزوجة ومعى 3 أولاد Et j'espére que mes recettes vous plairons

Texte Libre

1409244060372818gw2

 

voila les

 

badges que 

 

j'ai gagné 

 

sur le site

 

 arabe lakii et fetakat

  

 
الوصيفة الثانية -  مُبدعة صيف   1430هـ  "زهرة العطاء في ركن المعجنات "
  
amal250's صورة    

 

   


            

           

              

 
         

 

 

صورة توقيع AMOULA في منتديات فتكات

رد: ★♡★ نجمة في مطبخ فتكات ★♡★ مع أولى نجماتنا★♡★ AMOULA ★♡★

 

رد: ★♡★ نجمة في مطبخ فتكات ★♡★ مع أولى نجماتنا★♡★ AMOULA ★♡★
رد: ★♡★ نجمة في مطبخ فتكات ★♡★

رد: اللزانيا باللحم المفروم وصوص البشاميل بالسبانخ (lasagnes à la viande) من مطبخ AMO

 

Recherche البحث