750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 juin 2015 1 01 /06 /juin /2015 21:00

بسم الله الرحمن الرحيم

PAIN BULGARE FEUILLETÉ

الخبز البلغاري

PAIN BULGARE FEUILLETÉ...الخبز البلغاري
PAIN BULGARE FEUILLETÉ...الخبز البلغاري


المقادير:

اللبن 200 جرام 
2 بيضات
دقيق 500 جرام

 خميرة فورية 20 جرام 
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة زبدة طرية 
  ملح
 ملعقة كبيرة  عصيرالليمون
شوية زبدة مذابة للذهن

نعجن المقادير جيدا حتى نحصل على عجينة طرية و ملساء
نتركها ترتاح حثى يتضاعف حجمها
نقسم العجينة الى اربع

ونقسم كل قطعة الى اربع كويرات مجموع الكويرات 16 كويرة

ونقسم كل قطعة الى اربع كويرات
مجموع الكويرات 16 كورة

 

PAIN BULGARE FEUILLETÉ...الخبز البلغاري
PAIN BULGARE FEUILLETÉ...الخبز البلغاري

نمد كل كورة بالنشابة حتى نحصل على شكل اسطوانة
نذهنها بالزبدة الذابة و نضعها على الاخرى و نذهن
حتى نحصل على اربع اسطوانات مذهونه

 

PAIN BULGARE FEUILLETÉ...الخبز البلغاري

نلفها على بعض حتى يتشكل لدينا قضيب
نكرر العملية للمجوعات الاخرى
نقطع القضيب الى مثلثات

PAIN BULGARE FEUILLETÉ...الخبز البلغاري

نضع زاوية المثلثات الى الداخل على هذا الشكل الموضح في الصورة

PAIN BULGARE FEUILLETÉ...الخبز البلغاري

نتركها تتخمر من جديد حتى يتضاعف حجمها
نذهنا بقليل من بيضة ممزوجة مع 2 م ك ماء
نزينها حسب الرغبة بالسمسم او حبة البركة

نذخلها فرن ساخن مسبقا على درجة 180° لمدة 30 دقيقة تقريبا حتى تكتسب اللون الذهبي الجميل

 

PAIN BULGARE FEUILLETÉ...الخبز البلغاري
PAIN BULGARE FEUILLETÉ...الخبز البلغاري

شوفو شكل العجينة من الداخل هاششششششششة جداااااااااا ومورقة 

PAIN BULGARE FEUILLETÉ...الخبز البلغاري
PAIN BULGARE FEUILLETÉ...الخبز البلغاري

بالهناااااااااااااااااااااااا والعاااااااااااااااااااااااااااااااااافية 

 

 

 

Ingrédients:

500g de farine
200g de lait tiède
1 c à s de beurre mou
2 œufs
1 c à s de sucre
1 c à c de sel
1 c à s de jus de citron
2 et 1/2 c à c de levure fraiche
Beurre fondu pour le façonnage (2 grosses cuillères)

Préparation:

Travailler tout les ingrédients a la main (sauf le beurre fondu) quand la boule de pâte est formé et est douce,laisser lever 1H, pour doubler de volume.
Séparer la pâte en 4 boules et séparer chaque boule en 4 petites boules pour avoir 16 petites boules.

Étaler chaque petite boule et badigeonner du beurre fondu. Répéter l'opération pour avoir 4 couches de pâte.

Rouler bien les 4 couches et couper le rouleau en triangles égaux.
Poser les pièces triangulaires dans un moule pointe vers le centre.
Beurrer légèrement au pinceau et parsemer de graines de sésames ou nigelle, laisser lever encore 30mn.
Enfourner pendant 30mn à 180°C

Partager cet article

Repost0

commentaires

Profil معلومات شخصية

  • cuisine-amoula
  • j'aime faire des nouvelles recettes

هوايتى البحث عن ما هو جديد فى الوصفات
 
je suis mariée et j'ai 3 enfants

متزوجة ومعى 3 أولاد
 
Et j'espére que mes recettes vous plairons
  • j'aime faire des nouvelles recettes هوايتى البحث عن ما هو جديد فى الوصفات je suis mariée et j'ai 3 enfants متزوجة ومعى 3 أولاد Et j'espére que mes recettes vous plairons

Texte Libre

1409244060372818gw2

 

voila les

 

badges que 

 

j'ai gagné 

 

sur le site

 

 arabe lakii et fetakat

  

 
الوصيفة الثانية -  مُبدعة صيف   1430هـ  "زهرة العطاء في ركن المعجنات "
  
amal250's صورة    

 

   


            

           

              

 
         

 

 

صورة توقيع AMOULA في منتديات فتكات

رد: ★♡★ نجمة في مطبخ فتكات ★♡★ مع أولى نجماتنا★♡★ AMOULA ★♡★

 

رد: ★♡★ نجمة في مطبخ فتكات ★♡★ مع أولى نجماتنا★♡★ AMOULA ★♡★
رد: ★♡★ نجمة في مطبخ فتكات ★♡★

رد: اللزانيا باللحم المفروم وصوص البشاميل بالسبانخ (lasagnes à la viande) من مطبخ AMO

 

Recherche البحث