Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 juillet 2014 3 16 /07 /juillet /2014 22:19

خبز على شكل وردة محشى كوسة(pain en forme de fleure fraci au courgette)من مطبخ AMOULA

الخبز اليافعي اليمنى من على الطاوة
P241010_14.350002.JPG
P241010_14.400005.JPGP241010 14.370007
هذا النوع من الخبز او الفطائر هو يشبة الفطير المشلتت المصرى مع اختلف بسيط فى المكونات
وقد اخذت هذه الوصفة من اخت من اليمن وهى اخت عزيزة وكريمة
وتبارك الله عليها وفعلا فطائر رائعة وتستحق التجربة

alma9adir

دقيق ابيض (انا استعملت تقريبا 2كوب) +دقيق السميد الناعم (انا استعملت تقريبا2كوب )+أربع ملاعق حليب بودر +قليل ملح + ماء حسب الحاجة 
سمن + زيت لفرد العجينة

altari9a

نخلط المقادير الناشفة ثم نضيف الماء بالتدريج إلى أن تكون لدينا عجينة متوسطة الليونة
ثم نقطعها إلى كور صغيرة تقريبا 6 او 8 صغيرة
وكورة واحدة كبيرة يعني أم وبناتها
ثم نضعها في صحن وندهنها بقليل سمن او السمن المضاف الية الزيت
ثم نبدء فى فرد الكورة الكبيرة ودائما نبل اليد بالسمن والزيت لكى تفرد
العجينة معكى بسهولة ونفردها الى ان تكون رقيقة جدا
ونتركها جانبا ونبدء فى فرد الكور الصغيرة بنفس الطريقة الى ان تكون
العجينة رقيقة جدا ونضعها فوق العجينة الاولى الكبيرة
ولاتنسى ان ترشى قليل من السمن بين الطبقات
الى ان تعملى تقريبا 6 او 8 طبقات
ثم نبدأ بلف الكبيرة فوق الصغار مثل الصورة
حتىيكون هذا هو الشكل النهائى هكذا


P241010_12.540004.JPG

P241010_13.310005.JPG

P241010_13.320004.JPG

P241010_13.330001.JPG

ثم نكمل باقي العجين بنفس الطريقة

الخبز اليافعى اليمنى وبنت الصحن (شبية بالفطير المشلتت المصرى) من مطبخ**AMOULA## الخبز اليافعى اليمنى وبنت الصحن (شبية بالفطير المشلتت المصرى) من مطبخ**AMOULA##
ثم نضع الطاوة او المقلاة على نار هادئة حتى تسخن
ثم نضع الخبزه الأولى ونحاول ان نفردها جيدا بحجم المقلاة
ثم ندهنها بقليل سمن ونقلبها ودائما نضغط عليها
وهذه بعد ما قلبناها

P241010_14.160006.JPG

P241010_14.210005.JPG

وهذا بعد ما انتهينا
P241010_14.350001.JPG

وهذا شكل الطبقات تباااااااااااااااااااارك الله
P241010 14.370004

P241010_14.400009.JPG

P241010 14.410006
وبالهناااااااااااااااااااااااااااا والعاااااااااااااااافية

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-amoula - dans pains et viennoiseries
commenter cet article

commentaires

olga@photo de mariage 08/08/2014 14:05

c'est un bon article .
merci pour le partage .

bouchra 27/05/2013 11:15

jamil jidane totha fil four oula felmakla bisous

Profil معلومات شخصية

  • cuisine-amoula
  • j'aime faire des nouvelles recettes

هوايتى البحث عن ما هو جديد فى الوصفات
 
je suis mariée et j'ai 3 enfants

متزوجة ومعى 3 أولاد
 
Et j'espére que mes recettes vous plairons
  • j'aime faire des nouvelles recettes هوايتى البحث عن ما هو جديد فى الوصفات je suis mariée et j'ai 3 enfants متزوجة ومعى 3 أولاد Et j'espére que mes recettes vous plairons

Texte Libre

1409244060372818gw2

 

voila les

 

badges que 

 

j'ai gagné 

 

sur le site

 

 arabe lakii et fetakat

  

 
الوصيفة الثانية -  مُبدعة صيف   1430هـ  "زهرة العطاء في ركن المعجنات "
  
amal250's صورة    

 

   


            

           

              

 
         

 

 

صورة توقيع AMOULA في منتديات فتكات

رد: ★♡★ نجمة في مطبخ فتكات ★♡★ مع أولى نجماتنا★♡★ AMOULA ★♡★

 

رد: ★♡★ نجمة في مطبخ فتكات ★♡★ مع أولى نجماتنا★♡★ AMOULA ★♡★
رد: ★♡★ نجمة في مطبخ فتكات ★♡★

رد: اللزانيا باللحم المفروم وصوص البشاميل بالسبانخ (lasagnes à la viande) من مطبخ AMO

 

Recherche البحث