5 avril 2013
5
05
/04
/avril
/2013
21:10
pain en forme de fleure fraci à la mortadell de dinde
فطائر على شكل وردة محشية بالمورتديلا الدجاج
الدقيق 3 كوب + ملعقة خميرة +ملعقة ملح + نص ملعقة بخميرة حلويات
سكر 2 ملعقة + ربع كوب زبادى + ربع كوب زيت
كوب من الماء للعجين (ممكن اكثر او اقل على حسب نوع الدقيق)
سكر 2 ملعقة + ربع كوب زبادى + ربع كوب زيت
كوب من الماء للعجين (ممكن اكثر او اقل على حسب نوع الدقيق)
INGREDIANTS
-3 verres de farine
-1 cac de levure de boulangerie
- pincée de sel
-1/2 cac de levure chimique
-2 cac de sucre
-2 cas de yahourt
-1/4 d'un verre d'huile
-1 verre d'eau
pour la farce:
3à4 tranches de mortadelle (hallal pour moi)
نمزج النواشف
نضيف الزبادى
نمزج جيدا ونتأكد ان الدقيق تشرب الزيت و الزبادى جيدا
نضيف الماء قليلا قليلا للحصول على عجينةلينة تلزق فى اليد قليلا
وتعجن جيدا الى ان تحصلى على عجينة لاتلصق فى الا
ناء
وتترك لتتخمر ويتضاعف حجمها تقريبا ساعة
وتترك لتتخمر ويتضاعف حجمها تقريبا ساعة
Préparation:
mélanger tout les ingrédiants sec (farine,levure,levure chimique,sucre et sel)
ensuite ajouter le yahourt et l'huile,mélanger bien
ensuite ajouter l'eau petit à petit jusqu'à avoir un pate molle et un peu collante
couvrir la pate et laisser la reposser pendant 1H(elle
doublera de volume)
تفرد العجينة مستطيل وتقطع شرائح بالطول
نضع شريحة المورتديلا على طرف شريط العجينة
مع مراعة ان جزء من المورتديلا يكون خارج عن طرف العجينة
ثم نلف طرف العجينة على هئية دائرة لكى يتكون شكل الوردةونتركها لترتاح لمدة 10دقائق
نضع شريحة المورتديلا على طرف شريط العجينة
مع مراعة ان جزء من المورتديلا يكون خارج عن طرف العجينة
ثم نلف طرف العجينة على هئية دائرة لكى يتكون شكل الوردةونتركها لترتاح لمدة 10دقائق
-etentre la pate en rectangle
-couper la pate en filament(voir photo)
-couper les tranches de mortadelle en 2
-poser la trache sur une ligne de pate, faire dépasser l'arc de cercle de la mortadelle un peu (voir photo)
-rouller la pate sur elle même pour avoir une forme de fleur(voir photo)
وندهن الوجة بالبيض المضاف الية قليل من اللبن
ويرش الوجة بالسمسم
وندخلها الفرن على درجة 200 لمدة 20 دقيقة تقريبا
الى ان يتحمر الوجة قليلا
وندهن الوجة بالبيض المضاف الية قليل من اللبن
ويرش الوجة بالسمسم
وندخلها الفرن على درجة 200 لمدة 20 دقيقة تقريبا
الى ان يتحمر الوجة قليلا
-poser sur une plaque de four
-laisser dans un endroit a temperature tiède 10 minutes
-badijonner avec un peu de lait et mettre un peu de sésame
-mettre au four à 200° pendant 20 minutes
وهذه هى النتيجة النهائية
وهذه هى النتيجة النهائية
تبااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااارك الله
وبالهناااااااااااااااااااااااااا والعاااااااااااااااااااااااااااااااافية
وبالهناااااااااااااااااااااااااا والعاااااااااااااااااااااااااااااااافية