750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 février 2015 7 01 /02 /février /2015 14:22

بسم الله الرحمن الرحيم

Pain turc (Samit)

 (الخبز التركي (السميط

 

الخبز التركي {السميط}  Pain turc (Samit)
الخبز التركي {السميط}  Pain turc (Samit)
المقادير

  الدقيق 350 حوالي كوبين وشوية
 زبدة 50 جرام وتكون ذائبة
 ملعقة 2 كبيرة  زيت زيتون
بيضة  كاملة 
 5 معلقه كبيرة حليب دافئ
نصف ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
1 ملعقة كبيرة سكر
100 ملل ماء دافئ
بياض1 حبة بيض مخلوط بملعقة كبيرة زبدة ذائبة لدهن حبات الخبز 
كمية من السمسم لتزيين الخبز
 
الطريقه
 
ينخل الطحين و يخلط مع السكر و الزبدة الذائبه والزيت و يفرك جيدا 
نضيف خميرة الخبز الفورية و الحليب الدافئ المخلوط مع حبة البيض
ثم نضيف الملح و الماء الدافئ تدريجيا مع العجن
تعجن تقريبا 15 دقيقة الى ان تتكون عجينة ملساء ناعمة و لامعة لوجود الزبدة فيها وطرية نوعا ما
 
ليخف التصاق العجينة بيدي وطبعا ذلك يرجع لنوعية الدقيق المستخدم
لذا ضيفوا السوائل كما في الوصفة تماما واذا احتاجت دقيق تزودي بالتدريج 
 
هنا العجينة قبل الاختمار و بعد الاختمار
تغطى وتترك لتتضاعف في الحجم
نحاول اخراج الهواء من العجينة بالضغط عليها و تشكيلها على
شكل اسطوانة و تقطع قطع متساوية قدر الامكان
نكورها بكل خفة ونغطيها ونتركها لتختمر مرة اخرى
 

 

 

 

الخبز التركي {السميط}  Pain turc (Samit)
الخبز التركي {السميط}  Pain turc (Samit)
الخبز التركي {السميط}  Pain turc (Samit)
الخبز التركي {السميط}  Pain turc (Samit)
الخبز التركي {السميط}  Pain turc (Samit)
الخبز التركي {السميط}  Pain turc (Samit)
نكون جهزنا المزيج الذي سنستعمله لتثبيت السمسم على سطح الخبز
وهو مكون من م كبيرة زبدة ذائبة + بياض بيضة
يمزجوا جيدا معا

يدهن الخبز بالفرشة ثم يقلب في طبق مفرود به كمية من السمسم
لنحصل على هذا الشكل

 

الخبز التركي {السميط}  Pain turc (Samit)

 

نضعة في صواني الخبز المغطاة بورق الزبدة و نغطيه ونتركة يعاود الاختمار مرة اخرى
في هذه الاثناء نحمي الفرن و نخبزة في الرف الاوسط من الفرن على درجة 180° درجة مئوية لمدة 15 او 20 دقيقة الي ان نحصل على اللون الذهبي للوجه
ثم نخرجه من الفرن ونضعة  ليبرد قليلا
الخبز التركي {السميط}  Pain turc (Samit)
الخبز التركي {السميط}  Pain turc (Samit)
الخبز التركي {السميط}  Pain turc (Samit)
الخبز التركي {السميط}  Pain turc (Samit)

 بالهناااااااااااااااااااااا والعااااااااااااااااااااااافية

 
 
 
Ingredients
 

350 gr de farine ,

50 gr de beurre fondu ,

2c-a-s d'huile d'olive ,

1oeuf entier,

5 c-a-s de lait tiède,sel,

1 c-a-c de levure instantanée ,

1 c-a-s de sucre, 100 ml d'eau tiède ,

sésame pour la décoration et le gout bien sure ,

1 blanc d’œuf mélangé avec 1 c à s de beurre fondu pour badigeonner les pains .

 
Instructions
 

Mettre la levure dans un peu d’eau pour la dissoudre

Mélangez dans un récipient ou votre robot la farine, le sucre, le sel.

ajoutez l’huile et le beurre à la farine et bien frotter, pour bien faire adhérer le gras à la farine

Rajoutez la levure.

Battez légèrement l’œuf et le lait et versez-les sur la pâte.

Commencez à pétrir en rajoutant progressivement l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte souple qui ne colle plus aux doigts.

Mettez la pâte dans un récipient huilé.

Couvrez d’un plastique et d’une serviette et laissez lever une première fois jusqu’à ce que ça double de volume.

Dégazez la pâte, et la pétrir un peu sans la déchirer

faire un gros boudin et coupez la pâte en petites boules.

sur le plan de travail et avec les deux mains, faire un long boudins sans casser la pâte(travaillez délicatement)

Transformez chaque boule en un anneau(à la jointure appuyez avec le doigt pour souder les deux bouts)

Mélangez le blanc d’œuf avec le beurre.

Mettez les graines de sésame dans une assiette plate.

Avec un pinceau appliquez le mélange blanc d’œuf-beurre .

Mettez la face de l’anneau dorée dans les graines de sésame.

La face doit en être totalement couverte.

Mettez les anneaux au fur et à mesure sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Laissez les anneaux levés de nouveau(c’est la 2ème levée).

Une fois leur volume doublé, avant de les mettre au four, avec les main, essayez l’élargir un peu le trou qui aura rétréci

Mettez dans un four préchauffé à 180° ( th.6)

Laissez cuire 15 à 20 mn ou jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Profil معلومات شخصية

  • cuisine-amoula
  • j'aime faire des nouvelles recettes

هوايتى البحث عن ما هو جديد فى الوصفات
 
je suis mariée et j'ai 3 enfants

متزوجة ومعى 3 أولاد
 
Et j'espére que mes recettes vous plairons
  • j'aime faire des nouvelles recettes هوايتى البحث عن ما هو جديد فى الوصفات je suis mariée et j'ai 3 enfants متزوجة ومعى 3 أولاد Et j'espére que mes recettes vous plairons

Texte Libre

1409244060372818gw2

 

voila les

 

badges que 

 

j'ai gagné 

 

sur le site

 

 arabe lakii et fetakat

  

 
الوصيفة الثانية -  مُبدعة صيف   1430هـ  "زهرة العطاء في ركن المعجنات "
  
amal250's صورة    

 

   


            

           

              

 
         

 

 

صورة توقيع AMOULA في منتديات فتكات

رد: ★♡★ نجمة في مطبخ فتكات ★♡★ مع أولى نجماتنا★♡★ AMOULA ★♡★

 

رد: ★♡★ نجمة في مطبخ فتكات ★♡★ مع أولى نجماتنا★♡★ AMOULA ★♡★
رد: ★♡★ نجمة في مطبخ فتكات ★♡★

رد: اللزانيا باللحم المفروم وصوص البشاميل بالسبانخ (lasagnes à la viande) من مطبخ AMO

 

Recherche البحث