750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 avril 2012 5 06 /04 /avril /2012 09:17

 

 

 

خبز على شكل وردة محشى كوسة(pain en forme de fleure fraci au courgette)من مطبخ AMOULA  

 

Pâte feuilletée

 

DSC04401.jpg

 

alma9adir1 

الخطوة الاولى
   الدقيق 150 جرام ( تقريبا كوب) ممكن اكثر شوية على حسب نوع الدقيق
   الزبدة الطرية 375 جرام


الخطوة الثانية
   الدقيق 350 جرام (كوب ونصف تقريبا) ممكن اكثر شوية على حسب نوع الدقيق
    الزبدة السائحة 120 جرام

نص ملعقة صغيرة ملح
قطرات من الخل
نصف كوب من الماء

 

نخرج الزبدة من الثلاجة قبل الشغل بساعتين تقريبا
نقطع الزبدة الطرية قطع صغيرة ونخلطها جيدا ثم نضيف الدقيق
ونعجن هذا الخليط بخفة الى ان يمتزج الخليط تماما ربما تكون العجينة لازقة نوعا ما
ولكن ليس كثيرا نفرد العجينة الى مستطيل ونغلفة بورق السلوفان
ونتركة فى الثلاجة لمدة
ساعة ونصف
 

 DSC04270.jpg DSC04289.jpg 

 

DSC04298.jpg

DSC04305.jpg

الخطوة الثانية
فى وعاء نضع الدقيق والملح ونضيف الزبدة السائحة
ونضيف الماء شوية شوية وقطرات الخل ونعجنها الى ان تتكون عجينة غير لازقة
ونفردها على هيئة مستطيل اصغر من العجينة فى المرحلة الاولى
ونغلفة بورق السلوفان ونتركها فى الثلاجة
ساعة ونصف

DSC04313.jpg

DSC04324.jpg

DSC04332.jpg

 

بعد ساعة ونصف نخرج العجينة من الثلاجة
ونتركها لترتاح تقريبا 10 دقائق يم نبدء الشغل
نضع العجينة الصغيرة فى نصف العجينة الكبيرة
 
عجينة المرحلة الاولى  المفرودة مستطيل كبير نضع فى نصفها عجينة المرحلة الثانية

 

DSC04339.jpg

ونبدء فى ثنى العجينة من الطرف الشمال ونثنى الطرف اليمين

DSC04343.jpg

DSC04356.jpg

ثم نرش قليل من الدقيق على الرخامة ونقلب العجينة على الناحية الثانية (التضيح فى الصورة

DSC04365.jpg

ونبدء فى فرد العجينة ( دائما على شكل مستطيل

DSC04375.jpg

  نثنى العجينة من الطرف اليمين الى النصف ونثنى الطرف الاخر الى نصف المستطيل
ثم نثنى العجينة مرة اخرى على بعضها

DSC04383.jpg

DSC04389.jpg

DSC04394.jpg

ونغلفها بورق السلوفان ونتركها فى الثلاجة نصف ساعة
ثم نخرجها ونكرر نفس الشئ الفرد والثنى من تلات مرات الى ست مرات
وبين كل مرة واخرى نتركها فى الثلاجة نصف ساعة
وهذا شكل العجينة بعد ثلاث مرات فرد

DSC04401

ممكن نبدء تشكيل العجينة بعد ثلاث مرات من الفرد
وممكن خمس او ست مرات
انا تركتها فى الثلاجة لثانى يوم بعد المرة الخامسة
وبدئت تشكيل العجينة تانى يوم
ولكن من الممكن تشكيلها فى نفس اليوم
وهذا شكل العجينة بعد خمس مرات من الفرد

DSC04403.jpg

Partager cet article

Repost0

commentaires

Z
salam alayki <br /> est ce que la pate reussire?<br /> je souhaite la réponse stp
Répondre
A
oui la pate est réussi, toutes les photos mise sur mon blog sont faites à partir de recettes réussi.

Profil معلومات شخصية

  • cuisine-amoula
  • j'aime faire des nouvelles recettes

هوايتى البحث عن ما هو جديد فى الوصفات
 
je suis mariée et j'ai 3 enfants

متزوجة ومعى 3 أولاد
 
Et j'espére que mes recettes vous plairons
  • j'aime faire des nouvelles recettes هوايتى البحث عن ما هو جديد فى الوصفات je suis mariée et j'ai 3 enfants متزوجة ومعى 3 أولاد Et j'espére que mes recettes vous plairons

Texte Libre

1409244060372818gw2

 

voila les

 

badges que 

 

j'ai gagné 

 

sur le site

 

 arabe lakii et fetakat

  

 
الوصيفة الثانية -  مُبدعة صيف   1430هـ  "زهرة العطاء في ركن المعجنات "
  
amal250's صورة    

 

   


            

           

              

 
         

 

 

صورة توقيع AMOULA في منتديات فتكات

رد: ★♡★ نجمة في مطبخ فتكات ★♡★ مع أولى نجماتنا★♡★ AMOULA ★♡★

 

رد: ★♡★ نجمة في مطبخ فتكات ★♡★ مع أولى نجماتنا★♡★ AMOULA ★♡★
رد: ★♡★ نجمة في مطبخ فتكات ★♡★

رد: اللزانيا باللحم المفروم وصوص البشاميل بالسبانخ (lasagnes à la viande) من مطبخ AMO

 

Recherche البحث