750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 août 2011 5 26 /08 /août /2011 17:59

 

خبز على شكل وردة محشى كوسة(pain en forme de fleure fraci au courgette)من مطبخ AMOULA

 

 

le pain sucré (Stollen)

خبز مسكر محشى زبيب واللوز وشوكولاة

Photo2041.jpg

ici j'ai ajouter du chocolat
Photo0634.jpg

j'ai pris cette recette sur ce livre. 
DSC00436.jpg

 

Ingrédients: 

  

350 g de farine

20g levure de boulangerie

150g de beurrre ramolli

40g sucre en poudre

12,5 c de lait (a peu pres un verre)

1oeuf

1/4 de zeste de citron (non traité ,rapé finement)

45g de raisins sec

20g d'amandes en poudre 

 80g d'amandes hachés

 2g de sel

 30g de beurre

sucre glace pou la déco 

 

Préparation:

 

 dans un saladier versez le lait tiede,la levure et 100g de farine

 melangez bien

 couvrez le saladier et laissez le dans un endroit tiède pour que sa gonfle pendant 20 min

 

 dans un autre grand bol mettez les 250g de farine qui reste

 creusez un trou au millieu de cette farine

 versez dedans le mélange levure/lait/farine ainsi sue le sucre,

les zeste de citron rapé ,loeuf et le sel

puis pétrissez pendant 5 minutes

 

à part  decoupez le beurre ramolli en dés

et les ajoutez a la pâte deja reposée et melangez

avec les amande en poudre et les amandes haché,les raisin sec

(moi j'ai ajouté 120 g de chocolat coupé en morceau)

faire un boule la couvrir , et laissé la gonflé pendant 40 minutes

 

apres faire une forme avec cette boulle

(soit dans un plateau de forme longue comme dans la photo soit avec les main)

couvrez la, laissé la gonflé encore 45 minute a temperature ambiante

 

préchaufez le four a 200° et faire cuire le pain pendant 35 minute

 

A la sortie du four badijonez de beurre fondu et couvrez de sucre glace

 

 

 

alma9adir

 

الدقيق  350 جرام +20 جرام من الخميرة + بيضة +رشة ملح
150 جرام من الزبدة الطرية + 40 جرام سكر بودرة

كوب من اللبن (تقريبا) +بشر ربع ليمونة +40 جرام من الزبيب
   اللوز المطحون 20 جرام+80 جرام من اللوز المجروش او المبشور
   الشوكولاة الخام 60 جرام  مقطع قطع صغيرة +
لدهان وجة الخبز بعد النضج
  الزبدة 30 جرام + مقدار معلقتين او ثلاث من السكر البودرة

 

altari9a

اضيفى الخميرة الى اللبن الدافى مع مقدار 100 جرام من الدقيق
واخلطيهم جيدا ثم اتركيها ليتضاعف حجمها لمدة 20 دقيقة

   Photo0512Photo0515

طريقة تحضير الخبز
ضعى باقى مقدار الدقيق 250 جرام فى وعاء كبير او العجانة

واضيفى الية خليط الخميرة والسكر البودرة وبشر ربع الليمونة والبيضة
والملح واخلطيهم جيدا الى ان يتجانس الخليط تمام
ثم اضيفى مقدار الزبدة الطرية واللوز والزبيب والشوكولاة
ثم اعجنيهم جيدا وشكلي العجينة على هيئة كورة واتركيها

لترتاح ويتضاعف حجمها لمدة40 دقيقة
Photo0520

Photo0528 Photo0531Photo0537شكلى العجينة باليد وضعيها على ورق الزبدة فى الصنية
او من الممكن وضعها فى قالب الكيك

وغطيها واتركيها ليتضاعف حجمها مرة اخرى لمدة 45 دقيقة
ثم ادخليها الفرن على درجة 200 لمدة 35 دقيقة تقريبا

P270710 18.030009

P270710 18.090006  P270710 18.580007

P270710 19.510002

وبعد تستوى وتخرج من الفرن يدهن الوجة بالزبدة
ويرش بالسكر البوردة وتترك لتبرد ثم تقطع شرائح

Photo0613.jpg

Photo0614.jpg

وهذا هو الشكل النهائى للخبز
Photo0623.jpg

Photo0615.jpg

ici sans ajouter le chocolatPhoto2030.jpg

Photo2037

Photo2064.jpg

Photo2050.jpg

Photo2062.jpg

وبالهنااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا والعااااااااااااااااااااااااااااااااااااافية

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

O
<br /> <br /> Huuuuuuuuuuuuuum!!! un délice ce pain, merci pour le partage.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci beaucoup ma soueur oumotalal<br /> <br /> <br /> votre passage me fait tres plaisir<br /> <br /> <br /> j'aime beaucoup votre blog et j'y vais souvent parceque j aime beaucoup toute vos recette<br /> <br /> <br /> tabarak allah 3aliki et saha 3idik<br /> <br /> <br /> <br />
ش
<br /> <br /> ما شاء الله خبز في غاية الروعه الروعه و خصوصا أنا من عشاق الزبيب<br /> <br /> <br /> يعني الوصفه للتجربة إن شاء الله<br /> <br /> <br /> الله يسلم ايديك<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> الله يبارك فيكى يااختى الكريمة<br /> <br /> <br /> ويبارك فى والديكى  وفى عمرك وحياتك كلها بالخير والبركة<br /> <br /> <br /> مرورك وكلامك الجميل والرقيق  ا ااااافرح قلبى واسعدني<br /> <br /> <br /> وكل عام وانتى بالخير والبركة وعيد مبااااااااااااااااااااااارك عليكم<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> quel beau pain!miam<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci beaucoup la nonna<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> ghzal tbarkalahhhh had khos!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci beaucoup selma de votre commentairee c'est tres gentil mais il y a quelques mots que je n'ai pas compris<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> lahya3tik saha ghzal had khobz tbarkalah 3lik <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Profil معلومات شخصية

  • cuisine-amoula
  • j'aime faire des nouvelles recettes

هوايتى البحث عن ما هو جديد فى الوصفات
 
je suis mariée et j'ai 3 enfants

متزوجة ومعى 3 أولاد
 
Et j'espére que mes recettes vous plairons
  • j'aime faire des nouvelles recettes هوايتى البحث عن ما هو جديد فى الوصفات je suis mariée et j'ai 3 enfants متزوجة ومعى 3 أولاد Et j'espére que mes recettes vous plairons

Texte Libre

1409244060372818gw2

 

voila les

 

badges que 

 

j'ai gagné 

 

sur le site

 

 arabe lakii et fetakat

  

 
الوصيفة الثانية -  مُبدعة صيف   1430هـ  "زهرة العطاء في ركن المعجنات "
  
amal250's صورة    

 

   


            

           

              

 
         

 

 

صورة توقيع AMOULA في منتديات فتكات

رد: ★♡★ نجمة في مطبخ فتكات ★♡★ مع أولى نجماتنا★♡★ AMOULA ★♡★

 

رد: ★♡★ نجمة في مطبخ فتكات ★♡★ مع أولى نجماتنا★♡★ AMOULA ★♡★
رد: ★♡★ نجمة في مطبخ فتكات ★♡★

رد: اللزانيا باللحم المفروم وصوص البشاميل بالسبانخ (lasagnes à la viande) من مطبخ AMO

 

Recherche البحث