19 février 2015
4
19
/02
/février
/2015
23:22
بسم الله الرحمن الرحيم
(pain en forme de fleure fraci au courgette )
خبز على شكل وردة محشى كوسا
المقادير
سميد ناعم 100 جرام + 300 جرام دقيق أبيض
زيت زيتون 3 ملعقه كبيرة
نصف ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة بيكينج بودر + ماء دافي للعجن
الحشو للفطيرة
كوسة 4 مقطعة شرائح رفيعة جدا
طريقه تحضير الكوسا
نمسح المقلاة بزيت الزيتون ثم نضع شرائح الكوسة
فى المقلاة الى ان تتحمر قليلا
مع مراعة
انها لاتأخذ وقت كبير لان الشرائح رفيعة
ثم نتركها جانبا لوقت الاستعمال
الطريقة
ينخل السميد والدقيق ويضاف زيت الزيتون
ويفرك جيدا ثم نضيف ( البيكينج بودر ) و الخميرة
(من المفروض ان نخمر الخميرة سابقا)
نضيف الماء تدريجياً مع العجن ثم نضيف
الملح ونواصل العجن الى ان تحصلى
على عجينة طرية وملساء
تغطى العجينة وتترك لترتاح
وتتخمر تقريبا ساعة
نأخذ جزء من العجينة ثم نفرد العجينة بسمك متوسط
ونقطع العجينة شرائح طويلة
بمقاس عرض شرائح الكوسة
ونبدء نرص الكوسة على العجينة
ممكن وضع اتنين
على شريط العجينة ونبدء فى لف العجينة
هكذا يكون الشكل الواضح فى الصور
ونرص الفطائر فى صنية مبطنة بورق الزبدة
ونتركها لترتاح ويتضاعف حجمها
تقريبا نص ساعة
ثم ندهن الوجة بالبيض المضاف الية قليل من
اللبن ونرش الوجة بالسمسم او حبة البركة
وهنا شكل الفطائر قبل دخولها الفرن
ونتركها يتضاعف حجمها تقريبا نص ساعة
ثم ندهن الوجة بالبيض المضاف الية اللبن
ونرش الوجة بالسمسم مع حبة البركة
وندخلها الفرن على درجة 180 لمدة 20 دقيقة تقريبا
الى ان تستوى ويتحمر الوجة
وهذا هو شكل الفطائر والحشو
بالهنااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا والعاااااااااااااااااااااااااافية
Published by cuisine-amoula
-
dans
Sandwichs